Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Здесь можно высказать Ваше мнение о Родине!...

ТЕМА: «Они устали от сюсюкания, им нужно что-то, во что можно вонзить зубы»

«Они устали от сюсюкания, им нужно что-то, во что можно вонзить зубы» 7 года 3 мес. назад #1077

  • BlackSea
  • BlackSea аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Если я не прав - ты поправь меня...!!!
  • Сообщений: 304
  • Репутация: 56

«Они устали от сюсюкания, им нужно что-то, во что можно вонзить зубы, - говорит Журналист Владимир Познер, ведущий политическое ток-шоу на «Первом канале». – Я знаю, что перемены есть, это чувствуется».

Журналист Владимир Познер, ведущий политическое ток-шоу на «Первом канале» полагает, что изменения идут «с черепашьей скоростью». Однако, по его словам, руководству канала приходится прилагать усилия, чтобы привлечь более молодую и взыскательную аудиторию.
«Они устали от сюсюкания, им нужно что-то, во что можно вонзить зубы, - говорит он. – Я знаю, что перемены есть, это чувствуется».
Г-н Познер тоже появляется в «Мульте личности» - его двойник постоянно засыпает от собственных историй про старые времена и падает лицом на стол. По его словам, хотя каналу, по-видимому, дали «зеленый свет», разрешив смеяться над г-ном Путиным и г-ном Медведевым, гарантировать, что они все равно не будут обижаться, невозможно.

«Высмеивая кого-нибудь, надо помнить, что это может его задеть, - говорит он. -Например, если бы у меня был другой характер, я бы тоже мог разозлиться. Здесь многое еще зависит от самого человека и от того, с какой ноги он встал утром».

«Нельзя делать ничего оскорбительного, - утверждает он. – Можно оскорблять людей из шоу-бизнеса, потому что такой человек торгует своим образом и больше ни за что не отвечает. Напротив, президент и премьер-министр также представляют свои должности. Тот, кто оскорбляет одного из них, оскорбляет одновременно и многое другое. В любом случае, наши авторы никого оскорблять не намерены». «Бывают нелицеприятные шутки, которые, тем не менее, не ранят ничьих чувств», - добавил он.
Впрочем, по мнению критиков правительства, оснований думать, что политической сатире позволят вернуться на ставшее открыто провластным российское телевидение, нет.

В первых трех выпусках «Мульта личности» (название передачи обыгрывает выражение «культ личности») доставалось тем, над кем можно смеяться без опасений – то есть поп-звездам и политикам, которых не любят в Кремле.
Украинский президент Виктор Ющенко на колосящемся поле лениво надувает шарики украденным из трубопровода российским газом. Грузинский президент Михаил Саакашвили жадно пожирает собственный галстук. Президент Белоруссии Александр Лукашенко сидит в деревянной избушке и так тоскует по звонку из Москвы, что готов даже заплатить имитатору, который изобразит голос г-на Путина.

Не обошли юмористы стороной и лидеров Америки: президент Обама все время чеканит баскетбольный мяч, а Хиллари Родэм Клинтон (Hillary Rodham Clinton) мечтает о министре иностранных дел России как влюбленная школьница. Неприкосновенным, похоже, остается только российское руководство.

Пока над ним не начнут точно так же смеяться, сатирой это не будет, считает Виктор Шендерович - оппозиционный активист, некогда писавший сценарии для программы «Куклы». В связи с этим он вспоминает старый анекдот: «Американец и советский человек спорят о свободе слова. Американец хвастается, что он может прийти к Белому дому, крикнуть: «Рейган- идиот!», и ему за это ничего не будет. На это собеседник ему гордо возражает, что он точно так же может пойти на Красную площадь и крикнуть, что Рейган – идиот»
"Наша задача в том, чтобы пропагандировать наши возможности, откровенно рассказывать, в чем сильные стороны российской правовой системы, и не менее откровенно...
Последнее редактирование: 7 года 3 мес. назад от BlackSea.
Администратор запретил публиковать записи гостям.