Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Здесь можно высказать Ваше мнение о Родине!...
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

Михаил Прохоров: Россия нуждается в децентрализации власти... 12 года 1 мес. назад #1206

  • BlackSea
  • BlackSea аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Модератор
  • Если я не прав - ты поправь меня...!!!
  • Сообщений: 301
  • Репутация: 57
  • Спасибо сказали: 2

По мнению Михаила Прохорова, российская власть нуждается в децентрализации. Для этого он предлагает ввести 25% одномандатников в Государственную Думу, а также передать большую часть функций мэрам и губернаторам для решения федеральных задач на местах. "У них сейчас недостаточное количество денег, для того чтобы выполнять свои функции. Поэтому должна быть изменена межбюджетная система и в некотором смысле даже налоговая система, которая позволит собирать местные налоги, чтобы стимулировать эффективных мэров и глав местного самоуправления на решение тех задач, которым, собственно, они и служат", - добавил Михаил Прохоров.

Глава "Правого дела" также предложил сделать должности прокуроров, глав полиции и сборщиков местных налогов выборными "Это оздоровит систему. Это будет важным социальным лифтом для продолжения дальнейшей карьеры", - считает Михаил Прохоров.

Правила моего ЖЖ:
Считаются неприемлемыми и будут скриниться комментарии:
1. Никак не соответствующие теме поста;
2. Вообще пустые, не имеющие смысла;
3. ......................................................................
4. Содержащие совсем ненужную нецензурную лексику, оскорбления гостей, неуместную фамильярность;
5. Несущие бессмысленные эпатажные аватары;
6. Содержащие выяснение отношений между участниками дискуссии (выясняйте их у себя);
7. Ну и, заодно, содержащие тривиальную рекламу.
Я уже говорил о том, что считаю, что главное правило в "живой среде" - следовать своим правилам и не мешать другим участникам сообщества.

Так что - welcome!

Всем привет!

В четверг на пресс-конференции в «Интрефаксе» я предложил нам получить свою долю контроля над евро, пользуясь ситуацией кризиса и начавшимся изменением послевоенного устройства мира. И тут же получил обвинения от Единой России в непатриотизме, сдаче интересов России, спасибо, что не в шпионаже.

Хочу внести ясность. Я живу в России. Мои интересы в России. Я за Россию, для меня Россия всегда права!

Теперь давайте разберемся с евро и Европой. Мы который год ведем практически бесплодные переговоры об отмене виз в Западную Европу. Этого единодушно хотят и люди, и Правительство. Никто в России не выступает против. То есть хотеть отмены виз патриотично. Это нашему суверенитету не угрожает (это в СССР считали не так). Дело же стоит на месте. Почему? Потому что визы – барьер военный, а вовсе не миграционный. Кому надо – тот и нелегально въедет. То есть мы «формально» с Западной Европой все еще враги. Хотя все уже понимают, что реально это в прошлом. Мировой порядок холодной войны окончательно рушится, гегемона в мире больше нет. Значит надо постараться эту ситуацию мира на континенте сделать явной и обратить как к своей, так и к общей пользе.

Нам нужен от Западной Европы рабочий капитал – это промышленная компетентность, технологии, знания, попросту оборудование и специалисты. Нам не деньги от них нужны, которые в современном мире обеспечены реальными активами от силы на 5 процентов.

А им что нужно? Им нужна уверенность в поставках газа и нефти. Что мы не будем их энергетически шантажировать. И все больше нужен им хоть какой-то реальный сценарий выхода из долгового кризиса, который будет только нарастать. Разве это не повод начать строить стратегический экономический альянс, исключающий в будущем любой военный конфликт и позволяющий нам мобилизовать евроресурсы для модернизации России?

Надо заключить взаимовыгодную сделку. И нужно сделать это вовремя. Как это сделать? Вот формула – евро и Шенген – да, членство в НАТО и ЕС – нет. Реальный экономический альянс с евроэкономикой усилит и нас, и их. Наш ядерный щит может защищать весь континент до Тянь-Шаня, так его будет дешевле содержать. Наш реальный, а не воображаемый суверенитет вырастет, так как к боеголовкам и газу с нефтью прибавится экономика высокой добавленной стоимости: новые заводы, дороги, города. А рубль, зависящий от цены на нефть (которая продается за доллары), вовсе не суверенен.

Вот новая роль России в 21-м веке, она ее заслужила страданиями от войн и революций, которые намного превышают все, пережитое другими странами. И ее исторический опыт позволяет ей стать лидером этого процесса.
"Наша задача в том, чтобы пропагандировать наши возможности, откровенно рассказывать, в чем сильные стороны российской правовой системы, и не менее откровенно...

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1