Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Здесь можно высказать Ваше мнение о Родине!...

ТЕМА: Такого в России не было с 1917 года!....

Такого в России не было с 1917 года!.... 6 года 6 мес. назад #1795

  • BlackSea
  • BlackSea аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Если я не прав - ты поправь меня...!!!
  • Сообщений: 304
  • Репутация: 56
Жители Рублевки тоже стали потихоньку "сваливать": "Задолбала эта страна уже, надоело все!"

Согласно статистическим исследованиям и наблюдениям аналитиков, сегодня Россия переживает сильнейшую волну эмиграции с 1917 года. За последние 10 лет страну покинули более 1,25 миллиона граждан.

Статья обозревателя газеты Сергея Лойко начинается яркой зарисовкой: "Сидя за бутылкой водки и традиционным русским салатом из маринованных огурцов, колбасы и картошки под майонезом, группа друзей поднимает рюмки и желает счастливого пути Игорю Иртеньеву и его семье, которые уезжают в Израиль.
Иртеньев, его жена и дочь настаивают на том, что пробудут там всего полгода, однако печаль, застывшая в глазах этих людей, говорит совсем о другом".

Иртеньев говорит, что больше не может свободно дышать на родине. "Просто не могу смириться с мыслью, что 12 лет каждый день буду видеть по телевизору Путина. Возможно, я столько лет не проживу. Я хочу вырваться отсюда немедленно", - сказал он в интервью.

По словам экспертов, ежегодно Россию навсегда покидают 100-150 тысяч человек. Особенно резко поток эмигрантов усилился в последние три года. Социологи предостерегают, что на данный момент Россия переживает колоссальную "утечку мозгов", и если властям не удастся кардинально изменить ситуацию в стране, то российскую науку скоро будет некому развивать. Помимо низких зарплат, ученые жалуются, что им приходится работать на оборудовании, которое не обновлялось десятилетиями. По данным социологических опросов, около 20% россиян ежегодно отправляются попытать счастья за границей. И это отнюдь не только молодые ученые.

Как пишет британское издание The Daily Telegraph, за последние 10 лет из России уехали около 30 тысяч предпринимателей, финансистов и бизнесменов. Большинство из них объясняет причины своего отъезда невозможностью легально вести бизнес, а рисковать своей свободой и сотрудничать с коррумпированными чиновниками многие не хотят. Бизнесмены говорят также об общем ухудшении экономической ситуации в России - в последнее время экономический рост в стране замедлился с 7-8% до 3% в год.

Физик-атомщик Владимир Алимов, теперь работающий в Японии, сказал, что не мог прожить на свою зарплату в НИИ РАН (450 долларов в месяц) и не мог работать на оборудовании, которое не заменялось с советских времен.

"Волна эмиграции, в том числе отъезд множества образованных людей, несет тяжелые последствия для страны с 142-миллионным населением, где смертность значительно превышает рождаемость", - говорится в статье.
"Наша задача в том, чтобы пропагандировать наши возможности, откровенно рассказывать, в чем сильные стороны российской правовой системы, и не менее откровенно...
Администратор запретил публиковать записи гостям.