Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Почему хозяева домовладений пускают проживать не каждого?...

ТЕМА: «Лица» - вне конкуренции...

«Лица» - вне конкуренции... 7 года 1 нед. назад #1283

  • BlackSea
  • BlackSea аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Если я не прав - ты поправь меня...!!!
  • Сообщений: 304
  • Репутация: 56
Тема скользкая, к тому же находящаяся в опасной близости от ст. 282 Уголовного кодекса – той, что обещает:"... лишение свободы на срок до пяти лет за «возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии...».

Тем не менее опрошенные нами "арендодатели" на первое место в «рейтинге» нежелательных арендаторов поставили людей другой национальности.

Что касается мотивировки, то с ней все довольно хитро.
- Есть «легальная» версия – из числа тех, что в наше политкорректное время не стыдно предъявить публике. Согласно ей, «инородцы» существенно выделяются на фоне прочего Российско-Сочинского люда. То есть имеют внешность, которая не дает им представиться родственниками хозяев.
- Владельцам квартир, часто тщательно скрывающим сам факт их сдачи, такие жильцы ни к чему.

Есть, однако, еще одно объяснение, куда менее благодушное. И касается оно всего лишь одной категории – выходцев с Северного Кавказа.
«Для среднестатистического Сочинского обывателя сами слова «лицо кавказской национальности» являются синонимом опасности, - рассказал нам на условиях анонимности один риелтор. – Владельцы квартир считают их людьми совершенно «без тормозов», склонных решать возникающие проблемы с помощью ножа или пистолета. Случаи, когда отказываются платить и при этом не съезжают с квартиры, происходят постоянно. А выгнать их – для этого потребуется спецоперация в исполнении взвода спецназа УВД г.Сочи с привлечением специальных сил и средств ГУВД Краснодарского края.

- Так что до 80% наших клиентов требования формулируют четко: "Кроме Кавказа!»
"Наша задача в том, чтобы пропагандировать наши возможности, откровенно рассказывать, в чем сильные стороны российской правовой системы, и не менее откровенно...
Последнее редактирование: 7 года 1 нед. назад от BlackSea.
Администратор запретил публиковать записи гостям.