Информация автолюбителям, которые решили доехать - добраться до п. Лазаревское на своём авто. (добраться до Лазаревки)

Дорога в Лазаревское. Отдых в п. Лазаревское

        Для тех, кто решил поехать на юг первый раз - дальше будет интересно и полезно. Для тех кто уже успел побывать в наших краях - будет возможность вспомнить своё путешествие и заметить перемены, произошедшие у нас за последнее время.
        Начнём разговор с того, что Вы едете к нам. Из средней полосы Росcии - на юг. К морю и солнцу. В Лазаревку. Вкратце это выглядит так: Ваша Федеральная трасса - "М27". "Москва - Тула - Курск - Воронеж - Ростов - Краснодар - Джубга - Туапсе - Лазаревское - Сочи". Дальше можете не читать, но есть в этой дороге "подводные камни". О них и поговорим.

        Промахнуться в пути или нечаянно проехать наш посёлок - не реально. Справа море, слева горы. Но до гор надо ещё доехать. В г. Краснодар Вы приедете без проблем. Любой путеводитель, любая карта до Краснодара Вас доведут. Всё-таки - это столица Кубани! Желательно в этом городе заправить Ваше авто до полного бака. Чтоб больше не тратить время на эту ерунду. В Краснодаре есть интересный момент. Указатель на г. Сочи, а уж тем более на п. Лазаревское Вам вряд ли попадётся на глаза. Поэтому - выбираем дорогу на п.Джубга. Федеральная трасса "М-4". До Джубги можно доехать и через Новороссийск - Анапу, но это долго и муторно. Они всё-таки на разных направлениях. Вот на п.Джубга Вам указатель обязательно попадётся. От него до Лазаревки примерно 200 км. Или 4 часа пути. Кто-то скажет: "Не 4, а 3" - не верьте! И уповайте на то, чтобы все 6 часов пути не оказались Вашими!
        Дальше - прямая как стрела трасса "М-4", на которой постоянно присутствуют работники ГИБДД. Поэтому скоростной режим нарушать не стоит. Смотрите внимательно на ограничивающие скорость знаки. Особенно, если где-то идёт ремонт дороги. Не спеша, наслаждаясь южной природой под палящим солнцем, через 30-40 минут Вы доедете до п.Горячий Ключ. Там, слегка, начнутся горы. Ну так, не горы, а пригорки. Вот тут у Вас будет возможность потренироваться и оценить свои возможности-умения владения своим авто в горах. От п.Горячий Ключ и далее, считайте, что для Вас прямая дорога закончилась. Местами она ещё будет Вас баловать прямыми участками, но очень короткими и не долго. Найдите в себе силы удержаться от разгонов авто, которые Вы использовали на протяжении всего своего пути. Поворот, которым заканчивается прямичок, не просто крутой, а очень крутой. Можете не удержать авто на шоссе. И так как Ваша машина вела себя на протяжении всего пути, теперь она себя поведёт совсем по другому. Нагрузки совершенно другие.
        Если Вы за руль сели недавно, то не стесняйтесь, и перед каждым поворотом притормаживайте. Перед каждым! Или хотя бы держите ногу на тормозе. И смотрите на ограничительные знаки и спидометр. Цифры на них должны совпадать. Повороты у нас очень обманчивы. Здесь не то место, чтоб рисковать своим здоровьем и отпуском. Экстрим не для Вас. Для Вас - море и солнце! До Джубги - 1,5 часа ходу. И там Вы рискуете ошибиться поворотом и уехать в другой город.

Обсуждаем эту статью здесь >>>


Информация для тех, кто уже отдохнул и решил возвращаться домой на своём авто.

        Для обратной дороги, Вам потребуется, как ни странно, всего лишь терпение. В Лазаревку Вы всё-таки доехали. Нельзя сказать, что дорогу Вы уже знаете, но можно совершенно определённо сказать, что Вы её видели! И вам совершенно не страшны даже самые опасные повороты. Как выбрать удачное время для Вашего отъезда?

        А что его выбирать? Выезжайте в любое время! Почему? Объясняю! Если Вам повезло и Вы приехали по пустой трассе в начале сезона, то ситуация на дороге изменилась пока Вы отдыхали. Трасса с каждым днём всё больше и больше наполняется презжающими и отъёзжающими авто. Да и мото не отстают вместе с вело! Так вот, трасса не такая пустая как была раньше. И разницы здесь нет день это или ночь. Трасса загружена круглые сутки. И чем ближе к пику сезона, тем загруженность больше. Выбирайте время отъезда так, чтоб в нужное время оказаться в нужном месте. Там, где у Вас запланирована остановка - передышка. Ориентируйтесь так: до Краснодара: 4 - 5 часов, до Ростова: 10 часов. Воронеж просчитайте сами.

        На пути Вас подстерегают два места, где возможны пробки. Это г.Туапсе и п.Джубга. В Туапсе пробка возникает в рабочие дни, примерно с 8.30 и до 12.00. Значит там надо проехать минуя этот временной интервал. В Джубге пробка непредсказуемая. Может быть, может не быть. Но если она и будет, то скорее всего в сторону Сочи.

        Если у Вас в баке осталось 10 литров бензина, то смело выезжайте на Туапсе. Его Вам хватит. А там заправитесь. Не тратьте отпускные полчаса на заправочную очередь. Это ни к чему! Лучше лишний раз искупайтесь в море.

         Теперь повторюсь. Это важно! Наберитесь терпения и выезжайте. Терпеть Вам придётся не долго. Всего лишь на один час. Вот этот час Вы и приготовтесь терпеть всё! И кривую дорогу, и тихоходных попутчиков едущих перед Вами, и жару эту надоевшую уже Вам аж по самое ... не хочу! Всего лишь один час! Не спешите! Не гоните! Не лихачьте! Один час! Всего лишь! За этот час Вы спокойно, без нервотрёпки, доедете до г.Туапсе, заправитесь, а дальше ... сказка! С каждым новым пройденным километром - дорога всё ровнее и ровнее, всё ширее и ширее и ветер в окно дует всё свежее и приятнее! И с каждым километром Ваша правая нога непроизвольно опускается всё ближе и ближе к полу, при этом невзначай придавливая педаль акселератора. И скорость 60 км/час Вам уже кажется не ездой а, ёрзаньем. И вы сами ощущаете насколько проще и спокойнее становится ехать.

        Постарайтесь не обольщаться тем удовольствием, которое Вы начинаете испытывать от поездки. Ведь после сочинских дорог - Вы уже почти ас в вождении. Вот только ГИБДД никуда не делось. Они, как всегда, рядом. Часто они Вас ждут на въезде в ст. Саратовскую. Прямо за знаком "Населённый пункт". Там Вы с прямичка, в горочку, со скоростью не менее 90 км/час, "влетаете" в Саратовскую. И нет никакого желания сбрасывать скорость до 60. Вот там Вас и ждут. Поэтому, будьте внимательны, следите за знаками и не превышайте скоростной режим.

        С обгонами Вам всё проще и проще. Но всё равно не злоупотребляйте ими. На сочинских дорогах, проблема заключается в том, что встречную машину Вы можете увидеть только тогда, когда она слишком близко к Вам. На равнинных дорогах пролема другая. Машину то Вы видите издалека, но вот, скорость у неё на много больше, чем на сочинской дороге. И приближается она к Вам очень быстро. Быстрее, чем Вам хотелось бы. А вот достоверно определить расстояние и скорость встречной машины - здесь Ваш глазомер, уже успевший привыкнуть к сочинской дороге, может подвести. Не спешите обгонять. Сначала привыкните к скоростям на равнине. И всё у Вас получится.

Приятных Вам воспоминаний, удачной дороги и счастливого пути домой!

Обсуждаем эту статью здесь. >>>